fbpx

Día Internacional del control Biológico

Como cada 18 de febrero se celebra esta fecha que por su importancia debe convocar a ejecutar acciones, para hacer visibles los riesgos que implica el uso de pesticidas y fertilizantes químicos. Organismos mundiales y locales recomiendan sistemáticamente a los agricultores el uso del “Control Biológico” como medida eficaz para disminuir los efectos de los pesticidas en las producciones agrarias, limitar los costos y aprovechar las ventajas científico técnicas de este campo, instaladas en el entorno local. La producción agrícola y su consumo son fundamentales para el hombre. Los productos de la tierra exigen cada vez más de un uso integrado de plagas, en búsqueda de brindar una mayor seguridad alimentaria y ecológica, y fomentar una cultura orgánica en todo el pueblo. El concepto de control biológico es totalmente diferente al control natural, puesto que en el primero el hombre interviene directamente en el control de los alimentos mediante pesticidas, fertilizantes para provocar una maduración rápida e igualmente evitar las plagas, mientras que en el segundo la intervención es enteramente natural incluso sin que el hombre haga parte de este control.

Categorías: Noticias

0 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *